当前位置:专题首页 > 工作动态

龙岩市启动“十大优秀森林生态旅游景区”评选

时间:2015-7-5 19:42:34   来源:龙岩市林业局
    为加强森林生态旅游宣传、推广和保护,更好推动森林旅游可持续发展, 推进国家森林城市创建工作。龙岩市林业局、市旅游局联合开展“十大优秀森林生态旅游景区”评选活动。
    此次评选活动将采取市民投票和专家评选相结合的办法,采用百分制进行评选,市民投票得分占10%,专家评选得分占90%,6月起宣传发动,10月份前进行初评推荐,11月份进行公众投票,12月份进行终评,确定龙岩市“十大优秀森林生态旅游景区”并公布。评选标准共3大项10个项指标。对被评为龙岩市“十大优秀森林生态旅游景区”单位,给予申报单位每处5万元奖励,用于森林资源的发展保护和森林生态旅游景区提升改造。参加此次评选活动的森林生态旅游景区必须分布在该市行政区域内,评选分为城市建成区森林生态旅游景区和非城市建成区森林生态旅游景区两种类型,其中城市建成区森林生态旅游景区评选出3处,非城市建成区森林生态景区评选出7处,共10处。
    据了解,为进一步巩固国家森林城市创建成果,龙岩市率先在全省开展了“古树王”、“十大魅力风水林”、“十大优秀森林生态旅游景区”等评选活动,旨在从一棵树到一片林再到一处森林景区,通过不断升格的评选活动,将爱绿护绿意识深深植根于市民心中。