您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

省防检局到武夷山检查指导森防工作

时间:2015-7-14 15:37:46 信息来源:省防检局 阅读:725 次

     723日,省防检局魏初奖副局长一行,在南平市林业局詹夷生副局长、森防站郑兆飞站长等陪同下,到武夷山市检查指导森防工作。

     检查组一行在了解了武夷山林业有害生物普查进展情况,听取了武夷山上半年森防工作汇报后,对武夷山森防工作给予了充分肯定。同时对下一步工作提出了具体要求:一是武夷山作为全省重点生态区位的重中之重,务必全力做好松材线虫病等重大林业有害生物的防控,加大检疫执法力度,做好联防联控;二是要把弦绷紧,做好疫情监测和松枯死木清理,确保疫情灭在初发;三是要与营林生产相结合,优化树种结构,有针对性地扩大松树林分改造的范围;四是加强与外包单位的沟通与协调,扎实做好林业有害生物普查工作,确保普查任务圆满完成。