您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

省林业厅谭论副指挥一行到宁德市开展林业有害生物防控工作调研

时间:2015-7-17 11:4:15 信息来源:省防检局 阅读:761 次
     7月7-8日,省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥谭论及省防检局杨细明局长一行到宁德市柘荣县、寿宁县和福鼎市开展林业有害生物防控工作调研,在柘荣、寿宁县深入现场察看柳杉毛虫防治情况,在福鼎市主要了解太姥山重点生态区位松材线虫病防御工作落实情况。并与基层林业部门、乡镇领导以及太姥山景区管委会领导座谈交流。在听取工作汇报后,谭论副指挥肯定了地方政府及林业主管部门对林业有害生物防治工作的高度重视,并强调三点意见:一是松材线虫病的预防工作的重要性,虽然柘荣寿宁县未发生疫情,但预防工作不可忽视。希望创新机制,总结出非疫区如何预防松材线虫病的经验;二是要严把检疫关,提高检疫队伍力量,把好松木及其制品调运检疫关,特别是太姥山重点生态区位要严防死守,加强宣传,落实重点生态区位的松材线虫病防御方案。三是要做好林业有害生物普查工作。这次普查工作时间紧、任务重、要求高,切实加强组织领导,确保普查工作顺利完成。宁德市林业局吴加武副局长、罗国芳站长陪同调研。