林木种子生产经营许可证核发审核转报

林木种子生产经营许可证核发审核转报

2016-12-29 17:55:53 字体显示:
事项名称: 林木种子生产经营许可证核发审核转报
事项类别: 其他行政权力
法定依据:

1.《种子法》

第三十一条  从事种子进出口业务的种子生产经营许可证,由省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门审核,国务院农业、林业主管部门核发。……

2.《林木种子生产经营许可证管理办法》(2016年国家林业局令第40号)

第五条  县级以上人民政府林业主管部门负责林木种子生产经营许可证的审核、核发和管理工作,具体工作可以由其委托的林木种苗管理机构负责。

 

3. 国家林业局公告201612

项目编码32030:林木种子(含园林绿化草种)生产经营许可证核发
收费标准及依据: 不收费
申报条件:

1.具有与林木种子生产经营的种类和数量相适应的生产经营场所。

2.具有与林木种子生产经营的种类和数量相适应的设施、设备等。

3.具有林木种苗相关专业中专以上学历、初级以上技术职称或者同等技术水平的生产、检验、加工、储藏等技术人员。

4.从事籽粒、果实等有性繁殖材料生产的,除第13条外,⑴必须具有晒场、种子库;⑵必须具有种子烘干、风选、精选机等生产设备和恒温培养箱、光照培养箱、干燥箱、扦样器、天平、电冰箱等种子检验仪器设备;⑶应当具有繁殖种子的隔离和培育条件;⑷应当具有无检疫性有害生物的生产地点或者县级以上人民政府林业主管部门确定的采种林。

5.从事苗木生产的,除第13条外,还应当具有无检疫性有害生物的生产地点。

申报材料:

1.《林木种子生产经营许可证》申请表(品种较多的另附林木种子名录);

2. 身份证明材料:营业执照或法人证书复印件、法定代表人和申请代理人身份证明,公司应提交章程复印件;

3.经营场所权属证明材料(照片和产权证、租赁合同等复印件),采种林分证明(照片和林权证、租赁合同、附图等复印件),苗圃地权属证明材料(土地承包经营权证、租赁合同、附图等复印件)以及生产用地的用途证明材料;

4. 林木种子生产、加工、检验、贮藏设施和仪器设备的所有权或者使用权证明材料(清单、照片、发票复印件);

5. 林木种子生产、加工、检验、贮藏等技术人员基本情况的说明材料和劳动合同复印件;

6.从事林木种子生产的,应当提供生产地点无检疫性有害生物证明。其中从事籽粒、果实等有性繁殖材料生产的,还应当提供具有安全隔离条件说明材料、县级以上人民政府林业主管部门确定采种林分证明。

7.从事具有植物新品种权林木种子生产经营的,应当提供品种权人的书面同意或者国务院林业主管部门品种权转让公告、强制许可决定。

8.从事林木种子进出口业务的,应当提供按照国家有关规定取得的种子进出口许可证明。

9.从事转基因林木种子生产经营的,应当提供转基因林木安全证书。

以上第15项为通用材料,第69项为特殊条件材料。

 

提交申报材料的要求:1. 提交复印件的,申请人应当携带原件至审核机关核对。无法携带原件的,由证件所有人在复印件上签署授权期限、加盖单位公章,作为原版;做帐的发票复印件应注明“系从单位财务帐册中复印”并加盖财务专用章和单位公章。2.申请表左上方应加盖申请单位公章。3.照片应当粘贴在A4纸上,并注明拍摄人、拍摄时间和地点,打印的加注图片制作人。

办理流程: 点击查看详细流程
法定期限: 20工作日
办理机关: 福建省林业厅
行使层级:
责任部门: 福建省林木种苗总站
受理地址: 福建省福州市冶山路10号省林业厅行政服务中心
办公时间: 上午8:00—12:00, 下午14:30—17:30(夏令时为15:00—18:00)
联系电话: 0591-88608021
监督电话: 驻林业厅纪检监察室:0591-87803937
受理形式: 1.窗口受理;2.网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理
表格下载: