您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

省林业厅举办第34期森林植物检疫员岗前培训班

时间:2015-8-10 16:32:5 信息来源:省防检局 阅读:689 次


 
    为进一步加强我省森林植物检疫员队伍建设,规范森林植物检疫执法行为,提高新从业人员的业务水平,7月22-31日,省林业厅在南平举办了第34期森林植物检疫员岗前培训班。培训班上,福建农林大学、省林业执法总队、省林业有害生物防治检疫局等有关专家,全面讲授了森林植物检疫基础知识、检疫性林业有害生物检疫技术等课程,系统介绍了检疫法规及执法程序、检疫管理信息系统(网络版)操作等内容,还专门举办了松材线虫病防控专题讲座。学员普遍反映,培训形式多样,内容丰富,针对性强,通过学习,掌握了检疫基本知识,提高了检疫技术水平。
     省林业有害生物防治检疫局黄炳荣副局长出席培训班开班仪式并作讲话。全省63名林业技术干部参加了培训。 
                 (省防检局)