您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

南平市延平区多举措综合防控松墨天牛害虫

时间:2015-8-28 10:11:42 信息来源:省防检局 阅读:546 次

    南平市延平区近日开展松墨天牛防控工作。一是挂设松墨天牛诱捕器。4月初,南平市延平区林业局组织专业技术人员挂设松墨天牛诱捕器65个,分别在茫荡山国家级自然保护区、市郊林场、树木园等地,载止7月下旬,诱捕天牛2158头。二是绿僵菌和噻虫啉防治。5月中旬至7月下旬,三次组织技术人员和聘请专业人士对重点林区的市郊林场、南纸林场、延夏林场、茫荡山国家级自然保护区等地松林,应用绿僵菌和噻虫啉药物进行混合防治。包括噻虫啉防治2次、绿僵菌防治1次,防治面积2648亩。其中:市郊林场840亩、南纸林场701亩、延夏林场532亩、茫荡山国家级自然保护区575亩。三是太阳能杀虫灯诱杀。6月中旬,购买3台频振式太阳能杀虫灯诱杀害虫安放在西教林场、树木园、延夏林场等地,由专人负责看管收集害虫,载止目前,共收集天牛和各类害虫730余头。