您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

专员办党支部组织全体干部赴东山学习谷文昌精神

时间:2015-9-8 16:20:53 信息来源:专员办 阅读:1463 次


 

    为深入开展“三严三实”专题教育,增强教育实效,培养谷文昌式的“四有”好干部,专员办党支部于8月31日至9月1日组织全体干部并退休老干部赴福建省东山县,开展学习谷文昌精神、争做“四有”好干部专题教育活动。
全办干部怀着崇敬的心情瞻仰了谷文昌墓碑、铜像,参观了谷文昌纪念馆,实地考察了东山县沿海基干林带建设,聆听了县委党校李秀菊老师的专题讲课。通过瞻仰、参观、考察和聆听,详细了解了谷老在东山县十四年的工作生涯,尤其在担任东山县委书记期间,他带领全县军民与严酷恶劣的自然环境作斗争,屡次失败屡次尝试,最终成功地治理了风沙灾害,从根本上改变了海岛恶劣的自然环境和贫穷落后的面貌。
    参观结束后,全办干部交流了学习体会,畅谈了感悟心得。大家一致认为,谷老的生平事迹有太多地方需要我们学习和弘扬,他坚定信念、牢记宗旨,立党为公、执政为民,艰苦创业、致力发展,廉洁从政、大公无私。我们学习谷文昌精神,就是要学习他坚定的理想信念,一心为民,服务群众;学习他坚持求真务实,敢于担当,真抓实干;学习他坚持从严要求,克己奉公,清廉无私;学习他坚持科学发展,重视生态,保护环境。
    尹刚强专员在总结时指出,在“三严三实”专题教育活动深入开展的关键时期,举办这次专题教育培训活动非常有意义,收获也非常巨大,大家对谷老的先进事迹有了切身的感受,对谷文昌精神有了更深刻领悟,所以,大家的心得体会都是情真意切,发自肺腑。大家深刻地认识到,谷老坚定的理想信念,求真务实的工作态度,从严要求高尚品格,科学发展的先进理念与“三严三实”的精神内涵是完全一致的,是对“忠诚、干净、担当”最好的诠释,这是我们全体共产党人的楷模,是我们全体干部学习的标杆。希望大家学以致用,用谷老的精神不断鼓励和鞭策自己,自觉践行“三严三实”要求,争做“四有”好干部、好党员。