您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

专员办党支部到挂钩联系村开展帮扶工作

时间:2015-9-8 16:41:19 信息来源:专员办 阅读:2340 次

 
    8月28日,专员办党支部专程到挂钩联系帮扶的福州市永泰县洑口乡祥峦村开展帮扶工作。该村的高考生柯俊、李朗富家庭十分困难。他们刻苦学习,分别考上厦门理工大学和福建工程学院,临近开学,却在为学费发愁。得知这一情况,办党支部发动全办干部职工开展扶贫济困助学捐助活动,18名职工共募集9400元。尹刚强专员一行专程到柯俊、李朗富家中探望,将全办职工捐赠的资金送到两个孩子手中,并送上精心挑选的《论语 中庸 大学》、《活法》、《读大学,究竟读什么》等书籍,内容涉及国学、励志、大学生生活规划等方面,希望他们在今后的生活中坚定理想,培植毅力,实现人生梦想。
    随后,尹刚强一行深入现场,详细查看了解办党支部帮扶项目之一的该村油茶低产林抚育改造示范情况。村干部介绍,在我办筹集的资金和技术扶持下,示范点油茶经过两年的修枝整形、拉带整畦、施肥等抚育改造,今年挂果超过历年,油茶低产抚育改造示范效果非常好,村民纷纷表示要参与油茶改造。尹刚强一行还与乡主要领导和村“两委”干部进行座谈,就我办党支部今年继续在该村开展油茶低产林抚育改造扶持工作事宜交换了意见。(专员办党支部)