您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

南平市延平区四举措加强松材线虫病防控工作

时间:2015-9-9 10:1:11 信息来源:省防检局 阅读:674 次

        日前,南平市延平区重大疫情应急控制指挥部下发进一步加强松材线虫病防控工作的通知规定。各乡(镇)人民政府(街道办事处)行政主管、分管领导,要统一领导,保证年度防控目标任务完成。否则被确定为松材线虫病防控重点乡(镇)人民政府(街道办事处)的,由区重大动植物疫情防治指挥部在全区通报,一年内实行四项重点管理措施:一、第一责任人和主要责任人,每季度定期向区重大动植物疫情防治指挥部指挥长当面汇报整改工作,并以政府正式文件将整改情况报区重大动植物疫情防治指挥部。二、扣除其综合先进集体评选中涉及林业的分值,取消任何林业单项先进集体评选资格。三、在国家和省林业项目资金安排上予以调控。四、委托区重大动植物疫情防治指挥部林业办公室视情况不定期派员,对其整改情况进行督查,并将督查情况向全区通报。