您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

我省花卉品种首获国家植物新品种权

时间:2015-9-25 8:51:38 信息来源:省林木种苗总站 阅读:2504 次
    近日,阳光国际集团科技发展有限公司(泉州泉美生物科技有限公司)培育的天南星科花烛属“新星”、“白鸽”、“阳光红心”3个红掌品种通过国家农业部植物新品种保护办公室审批,获得自授权之日起15年的植物新品种权保护,实现了我省花卉新品种权保护零的突破。
   
 
    新星Anthurium 'Sunshine New Star'):株型中等;叶色深绿,质厚,叶不平展,水平叶,叶柄绿色,新叶柄紫褐色,佛焰苞平展,花色深粉红,光泽艳丽,新花梗褐色,略高出叶面;肉穗花序早期嫩黄色,中期转白色。
 
    白鸽Anthurium 'Sunshine White Dove'):株型中大型,叶色墨绿,叶心形,叶柄绿色,佛焰苞前期白色、中期出现红色脉纹,后期基部转草绿而前端粉红色。
 
    阳光红心Anthurium 'Sunshine Red Heats'):株型中小、紧凑,叶色深绿、心形,佛焰苞大红色,呈三角形,平展,高出叶面,花梗紫红色,肉穗花序肉红色高出叶面,易长吸芽丛生性好。