您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

尤溪县开展“绿盾2015”林业植物检疫执法专项行动

时间:2015-10-9 15:0:36 信息来源:省防检局 阅读:618 次

     9月中旬,尤溪县统一部署安排,以县森防检疫站为主,联合林业执法大队扎实开展对涉木涉林企业专项检查工作,进一步取得成效。

     电力公司、木材加工企业、商业摩托车店、建材材料店、苗圃地、工业园区、交通要道两侧等为本次重点检查对象。从检查情况来看,被检查的企业单位都能认真执行检疫报检、建立台帐和取得《植物检疫证书》等有关规定。特别是摩托车、建材商店等很少有使用木质包装材料,工业园区、电力公司等电览盘所用木料也很规范,不再使用松木类板块。检查结果表明,通过近几年连续不断的检疫执法检查的宣传与整治,有关企业单位已形成共识和认同,提高了遵守检疫法规的自觉性,为有效防止危险性林业有害生物入侵和扩散奠定了基础。