国家重点林木良种基地审核推荐

国家重点林木良种基地审核推荐

2017-1-6 9:56:56 字体显示:
事项名称: 国家重点林木良种基地审核推荐
事项类别: 其他行政权力
法定依据:  
《国家重点林木良种基地管理办法》(林场发〔2011〕138号)
    第七条 国家重点林木良种基地按照林木良种生产单位提出申请、省级林业主管部门审核推荐、国家林业局评审确定的程序产生。
收费标准及依据: 不收费
申报条件: 1.基地自然条件适合建设树种生长发育,区域布局合理,当地或者生态条件相似地区对选育树种的种子(穗条)、苗木有长期或者潜在的需求。
2.对选育树种开展了系统研究,收集保存了丰富的育种资源,且保存完好。
3.具备一定生产规模和发展潜力,生产用地规模不少于20公顷且不能为租赁土地。
4.机构健全,人员配备合理,享受财政补贴(拨款)人员不少于3人;具备一定技术力量,专业技术人员不少于2人。
5.建设与管理规范,各项管理制度健全,档案资料齐全且保存完整。
6.重视生产与科研相结合,与科研、教学单位有长期合作关系,有技术力量较强的单位作为科技支撑单位。
7.具有《林木种子生产许可证》、《林木种子经营许可证》。
8.经省级林业主管部门确定为“省级重点林木良种基地”一年以上。
申报材料: 1.申报国家重点林木良种基地的单位根据国家林业局有关文件的要求,提出书面申请报告(包括本单位基本情况、基础设施建设、科研及生产的开展情况、主要成果等内容)。
2.基地照片等图片材料。
3.填写国家重点林木良种基地申报表
办理流程: 1.下发通知:印发通知,对工作作出具体部署。
2.受理:经办接收申报材料。
3.审核: 对申报材料内容进行审核并提出审核意见。
4.现场勘察:组织开展进行现场勘察。
5.召开评审会。
6.厅领导审核。
7.决定:在受理申请材料后90日内,作出同意转报或者不予转报决定。由于特殊原因不能在90个日内作出决定的,经本机关负责人批准延长。
点击查看详细流程
法定期限:
办理机关: 福建省林业厅
行使层级: 国家林业局
责任部门: 福建省林木种苗总站
受理地址: 福州市鼓楼区冶山路10号省林业厅行政服务中心
办公时间: 上午:8:00-12:00,下午:14:30-17:30(夏令时为15:00-18:00)
联系电话: 0591-88608015
监督电话: 0591-86295070
受理形式: 窗口受理
表格下载: 国家重点林木良种基地申报表.doc
国家重点林木良种基地申报表(样表).doc