当前位置:专题首页 > 精神文明

省林业厅机关“我为青运作贡献”倡议书

时间:2015-10-13 11:58:16   来源: 福建省林业厅精神文明建设领导小组办公室
 
厅机关各处室局站、厅直各单位:
    首届全国青年运动会将于2015年10月18日至27日在我省举行,主会场在福州。为支持办好新中国成立以来我省第一次承办的全国大型综合性体育运动会,向世人展现福建省、福州市和务林人对外形象,以及厅、市共建文明城市成效。厅机关、厅直各单位党员干部职工要带头响应省委、省政府号召,人人“做青运会的东道主,做服务青运会的文明使者”。为此,我们倡议做到“六个带头”:
一、带头营造浓厚氛围。做好青运会的宣传报道工作,厅机关在厅门户网站、厅办公楼大厅屏幕、厅办公楼和宿舍区悬挂标语横幅进行宣传。向全体干部职工发放“我为青运作贡献”倡议书。
二、带头搞好环境卫生。开展环境卫生大扫除,搞好办公楼室内外卫生并保持整洁,组织一次办公区和集中生活区脏乱死角的清理工作。
三、带头践行交通文明。对驾驶员进行文明行车宣传教育,强化公车管理,18-27日公车出行提出减少30%的具体计划并实施,干部职工尽量少开私家车。 
四、带头热心志愿服务。厅机关配合屏山居委会从10月12日—27日每天组织2名志愿者参加城市交通劝导等工作。
五、带头做好本职工作。要立足岗位做好本职各项业务工作,为青运会圆满成功创造条件、贡献力量,做到不添堵、不添乱、不出事,确保单位和林区平安。
六、带头当好文明观众。在厅机关举办一场以“文明观赛”为主题的“道德讲坛”,各单位要踊跃参加。在观摩文体赛事中养成文明行为,参加开幕式省直机关方块的3位干部要自觉当好文明观众。
“福之州,青之运”。让我们齐心协力,加油助力,为把首届青运会办成一届展示“魅力福建、青春青运”的体育盛会,作出应有的贡献!