当前位置:专题首页 > 党的建设

省直机关“我为青运作贡献”倡议书

时间:2015-10-13 12:2:23   来源:厅机关党委
 
省直机关各单位:
    首届全国青年运动会将于2015年10月18日至27日在我省举行,主会场在福州。这是新中国成立以来我省第一次承办的全国大型综合性体育运动会。青运会办得好不好,直接关系到福建省和福州市的对外形象,也是对福州市全国文明城市创建质量和省市共建成效的一次实地检验。省直各单位党组织要带头响应省委、省政府号召,发动党员、干部职工人人“做青运会的东道主,做服务青运会的文明使者”。为此,我们倡议:
一、带头营造浓厚氛围。以良好精神状态和饱满的工作热情迎接青运会、支持青运会、服务青运会。各单位举行“迎青运”再动员,进行青运常识再宣传、服务青运再部署,促进人人知晓,人人参与。省属媒体加大宣传力度;各单位官方网站、宣传栏等,对青运会进行集中宣传。通过各类文体活动,推介青运盛事,宣扬“绿色青运”理念。
二、带头搞好环境卫生。持续配合福州市依法开展“两违”专项治理。各单位开展环境卫生大扫除,清理办公区和集中生活区脏乱死角。以“迎青运”为契机,人人遵守社会公德,保持市容整洁。
三、带头践行交通文明。加强文明驾车教育,干部职工自觉遵守交通法规,杜绝酒后驾驶。非机动车不上机动车道行驶。在街道行走不闯红灯、不乱穿马路、不占机动车道,不翻越交通隔离设施。10月18日至27日,各单位公车日常出行率减少30%,干部职工尽量少开私家车,为青运会创造畅通、有序的交通环境。
四、带头热心志愿服务积极参与青运会各项志愿服务活动。根据组委会统一安排,组织志愿者在指定路段开展文明交通劝导。志愿者要服从组委会安排,练好服务技能,履行服务职责,出色完成任务。
五、带头确保接待质量。从事青运会组织工作和承担接待来宾任务的单位,按照“规范、标准、精细、专业”的要求,以一流水平做好服务和接待工作。干部职工掌握文明礼仪,用文明言行迎接各方嘉宾,体现中华美德和现代素养。10月18日前,相关单位领导深入工作现场、服务窗口,检查指导服务工作。
六、带头当好文明观众。各单位举办以“文明观赛”为内容的“道德讲坛”,推动干部职工在观摩各类文体赛事中养成文明行为。参加开幕式和观看运动会各场赛事的干部职工,遵从统一指挥,维持良好秩序,协助现场安保维稳工作,做文明观众。
“福之州,青之运”。让我们齐心协力,加油助力,为把首届青运会办成一届展示“魅力福建、青春青运”的体育盛会,作出应有的贡献!