您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业产业

省林业厅开展第十三届“6?18”科技专家下乡入企进林区活动

时间:2015-6-5 17:3:48 信息来源:厅产业处、科技处 阅读:4664 次
为帮助林业企业解决在林下经济等林业产业发展过程中存在的技术难题,6月3日至5日,福建省林业厅举行第十三届“6·18”“科技专家下乡入企进林区”三明专场对接活动。活动采取专家现场咨询、专家讲座、专家与企业家、林农面对面对接咨询交流等方式,组织福建中医药大学、福建师范大学、福建农林大学、福建省林科院等多名专家来到三明市宁化县林业企业项目点,实地考察,与企业负责人面对面沟通,帮助解决病虫害防治、林下种植新品种推广、森林食品生产等技术难题。还特邀福建中医药大学教授梁一池作了《林下经济及林源药用植物开发利用研究》专题讲座。梁教授结合多年研究考察的经验,对林下经济概况、药用植物以及宁化林源中药材产业发展设想等内容进行了详细阐述。来自山区林农、林业企业主和林业部门干部、技术人员共100多人听取了讲座。