您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 行政执法

省林业执法总队组织学习中央12号文件精神

时间:2015-5-25 17:44:15 信息来源:执法总队 阅读:616 次
 
    5月25日上午,省林业执法总队召开队务会,组织全队人员学习《中共国务院关于加快推进生态文明建设的意见》(中发﹝2015﹞12号),总队负责人龚玉启同志在会上提出4点贯彻落实意见:一是结合本职工作,认真学习、深刻领会文件精神,深入研究,开展调研,摸清全省林业行政执法工作情况,逐步建立省、市、县三级林业行政执法体系,进一步加强基层一线执法力量。二是强化林业行政执法体系建设,协调省级财政加大资金投入,2015年计划投入500万元,重点支持林业行政执法装备、办案场所、监控系统和信息管理平台建设,着力提升林业行政执法能力。三是完善林业行政执法工作机制,在2011年省林业厅发布的《关于加强林业执法工作的意见》的基础上,研究制订林业行政执法权力清单和责任清单,全面落实林业执法责任制,深入推进林区源头执法,切实加强林业行政执法监督和管理。四是加大林业执法力度,着力强化日常执法、开展专项执法,突出重点执法,开展“春网行动”、“2015春季行动”等专项执法行动,并开展执法专项督查,加大林业违法案件查处力度,为生态林业、民生林业发展保驾护航。