您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

宁德市开展生物安全进社区宣传活动

时间:2015-11-9 10:41:2 信息来源:省防检局 阅读:615 次

     近日,宁德市林业局防检站与宁德出入境检验检疫局动植检科技术人员,来到蕉城区城南镇莲峰社区,开展生物安全进社区宣传活动。这是宁德市林业局与宁德出入境检验检疫局签署《关于维护宁德生态安全促进林产品进出口合作备忘录》以来开展的第二次生物安全科普宣传活动。

宁德依山临海,绿水青山,抵御外来有害生物,维护宁德生态安全,建设美丽家园,人人有责。技术人员通过挂设宣传横幅、张贴宣传海报、架设宣传展板、发放宣传册等图文并茂的展示和讲解,用通俗的语言传递生物安全知识,受到社区群众的热情响应,群众不时被吸引过来观看、提问。

通过宣传活动向社区群众传递生物安全的知识,让群众对生物安全有更深刻的了解,同时也引导群众将生物安全意识传达给身边的朋友和家人。开展松材线虫病、美国白蛾等重大林业有害生物防控宣传,对于提高全民生物安全意识,保护森林资源,维护生态安全有着十分重要的意义。