您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

宁德市林业局与宁德出入境检验检疫局联合开展检疫执法行动

时间:2015-11-9 10:50:42 信息来源:省防检局 阅读:727 次
     近日,宁德市林业局防检站与宁德出入境检验检疫局动植检科执法人员,会同蕉城区林业局森防站,开展检疫执法行动,重点对国外引种的企业进行检疫检查。在位于蕉城区洋中镇的福建绿宝农业发展有限公司,从荷兰引进盆栽植物“红玉珠”种苗基地,执法人员通过现场的实地勘察,对该基地引种的“红玉珠”植物的生长习性、特性及其子代繁育的情况进行深入的了解,并且查阅相关资料,核实该批种苗的引进、隔离试种、病虫害情况、调运检疫等是否符合植物检疫法规。通过全面、细致的调查,在确认该引种盆栽植物调运检疫程序合法,且未发现有害生物危害的情况下,由蕉城区森防站给予办理产地检疫证明。
这是宁德市林业局与宁德出入境检验检疫局签署《关于维护宁德生态安全促进林产品进出口合作备忘录》以来开展的第一次联合执法活动。通过联合执法,市林业局与出入境检验检疫局在对引进种苗的监管、检疫、监测等方面进一步加强合作。也让企业对引种外来植物需要具备哪些条件,如何防范外来有害生物危害有更深刻的了解。