您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省林业厅谭论专职副指挥调研厦漳泉松材线虫病防控工作

时间:2015-11-10 16:17:8 信息来源:省防检局 阅读:1130 次
    



     2015年11月3日-6日,省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥谭论对泉州市安溪县、漳州市长泰县、厦门市思明区、海沧区、翔安区等地松材线虫病防控情况进行了调研。谭副指挥深入松枯死木除治山场查看、认真听取防控工作情况介绍,重点对沿海县(市、区)开展松材线虫病社会化防治管理情况、防治技术措施等方面进行了详细的了解。每到一处,谭副指挥都要求要全力抓好疫情防控,多项措施并举,尤其要求省、市要做好松材线虫病社会化防治机制的总结,及时推广有效的防治措施和监管办法。调研中谭副指挥对海沧区在除治山场上就地利用破碎机对松枝桠进行无害化处理给予了极大的肯定,要求小范围开展试点,对破碎机适当改装后推广使用。