您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

屏南县举办松材线虫病等重大林业有害生物防控知识培训班

时间:2015-11-10 16:19:54 信息来源:省防检局 阅读:883 次
     2015年11月6日,屏南县举办松材线虫病等重大林业有害生物防控知识培训班,参训人员有林业站全体人员,种苗站、执法大队、林政股、森防站、古峰国有林场等相关技术人员。特别邀请福建农林大陈顺立教授莅临我县讲授培训课程,培训了松材线虫病的为害、危害性、传播媒介、发病规律、传播途径、如何防控;主要虫害种类的识别;林木病害的分类与鉴别等。通过培训,培养了基层林业站人员能全面掌握林业有害生物的种类、危害等基本情况,为以后对林业有害生物的监测、防治等方面作出成效提供了保障,为制定林业长远规划提供科学依据。培训目的在于进一步明确防控目标任务,落实防控责任,提高防控成效,严防疫情入侵,完成2015-2017年松材线虫病防控目标责任。