您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

全省林木种苗质量检验员人数已经达到1159人

时间:2015-11-13 11:48:36 信息来源:省林木种苗总站 阅读:1675 次
 
    为规范林木种苗质量检验工作,加强林木种苗质量检验员队伍建设,强化林木种苗质量管理,福建省林业厅于2015年7~10月开展了全省林木种苗质量检验员考核。全省质量检验员报名总人数为375人,经考核359名同志取得林木种苗质量检验员资格(通过率95.7%);另有168名同志准予更换林木种苗质量检验员证。截至目前,全省林木种苗质量检验员人数已达1159人。
    2015年度验员考核工作实行申请、审核、自学、就近集中考试的模式进行,分地区进行的考试形式极大地方便了各地参考人员, 提高了学员学习的主动性和成效,报名人员100%参加考核。部分地区还进行了考前的辅导和答疑,提高了考核通过率。通过《种子法》等相关法律法规、生产经营许可、林木种子检验技术、苗木检测技术、林木种子生产加工贮藏保管技术、苗木栽培技术、林木种苗(花卉)质量管理等课程的自学、辅导和考试,为种苗系统增加了一批具有专业素质的种苗质量检验人员,为今后的造林绿化、林木种苗质量管理打下了良好的基础。