您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

省防检局党支部到建阳区水吉镇仁山村开展“三严三实”主题活动

时间:2015-11-16 16:43:18 信息来源:省防检局 阅读:1521 次


    11月13-14日,省防检局党支部书记到南平建阳区水吉镇仁山村开展“三严三实”主题活动。
    仁山村是省林业厅挂钩联系的第四批整村推进扶贫开发重点村。2007年,仁山村开始发展葡萄种植产业,目前,全村90%以上农户种植葡萄,年产葡萄达3200多吨,人均年收入达1万多元。2015年,仁山村被建阳区委、区政府评为四星级“美丽乡村”。
    省防检局党支部通过与村“两委”座谈,详细了解了仁山村村情,以及美丽乡村建设、村民脱贫致富、葡萄种植合作社、葡萄病虫害方面等方面的情况。通过实地察看,了解了葡萄生产、销售情况,特别是生产过程中病虫害防治的主要措施,并在防控方法、药剂选择上等给予建议。此外,防检局党支部还看望了厅驻村干部王勇同志。