您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅认真学习贯彻省委九届十五次全会精神

时间:2015-11-19 16:29:44 信息来源:机关党委 摄影 黄海 阅读:2385 次

 
    11月16日下午,省林业厅召开厅、处级干部大会,传达学习贯彻省委九届十五次全会精神,并提出四点初步贯彻意见:
    一是认真学习党的十八届五中全会和省委九届十五次全会精神。组织全省林业系统干部职工认真学习党的十八届五中全会和省委九届十五次全会精神,深刻领会全会精神实质,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会部署的各项措施上来。
    二是科学编制“十三五”林业发展专项规划。按照中央五中全会和省委九届十五次全会要求,做好与国家林业局和省里相关规划的衔接,编制好我省“十三五”林业发展专项规划。同时,精心谋划明年工作,特别要细化全省国有林场改革、航空护林站建设、自然保护区建设、湿地保护等方面任务,为明年工作开好局、起好步,打好基础。
    三是集中精力全力冲刺做好年底各项工作。以强烈的事业心和责任感,狠抓工作落实,做好“十二五”规划收官之年的各项工作。扎实做好造林绿化、森林防火、有害生物防治、资源保护等重点工作,确保全年各项目标任务全面完成。
    四是切实加强党的建设和党风廉政建设。继续认真开展好“三严三实”专题教育。切实加强党建工作,落实党建主体责任和党风廉政建设“两个责任”,认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,同时,全力以赴抓好精神文明建设、机关效能建设、安全生产、综合治理、“平安建设”等各项工作,为林业事业的发展提供政治支撑和组织作风纪律的保证。