当前位置:专题首页 > 支部园地

福州专员办召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会

时间:2015-11-25 9:45:32   来源:福州专员办
 
    日前,福州专员办召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会,组织全体职工围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这个主题展开深入研讨。办党组书记、专员尹刚强主持会议并传达局党组“三严三实”专题教育第三专题学习研讨情况以及张建龙局长重要讲话精神。办党支部书记、综合处处长宋师兰和监督一处处长李月清采用微型党课的形式做中心发言。宋师兰从如何正确认识严以用权、用权不严的各种表现、用权不严产生的原因、如何自觉做到严以用权四个方面谈了学习体会。李月清围绕严以用权的内涵、严以用权的基本要求、严以用权的实质是守法、监督工作应该严以用权等方面说了认识,提出建议。其他同志也结合自身的工作学习情况作了交流发言。
    尹刚强对大家的研讨发言作了总结并给予充分肯定。他指出,这次第三专题的学习研讨非常有成效,大家准备很充分,学习内容很广泛,思考很深入,联系思想和工作实际很紧密,发言有理论上的认识,有从身边事、身边人及具体工作来谈想法,很全面很深刻。特别是大家紧密结合森林资源监督、濒危物种进出口管理以及内部管理畅谈了如何做到严以用权,如何做到忠诚、干净、担当,达到了互相启发、互相借鉴的目的。通过学习研讨,大家在第一、二专题的基础上,思想认识有了新的深化、新的提高,努力做到严以修身、严以律己、严以用权的思想自觉进一步增强,践行“三严三实”要求的行动自觉也在日常生活和工作中更加显现。尹刚强最后强调,要按照局党组关于 “三严三实”专题教育下一阶段的部署和要求,认真做好专题民主生活会和专题组织生活会的准备。
    会议还传达学习了《中共中央纪委关于五起党风廉政建设责任追究典型案件的通报》。