您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福州专员办认真学习党的十八届五中全会精神

时间:2015-11-25 10:5:3 信息来源:福州专员办 阅读:2732 次
    日前,福州专员办组织全体党员和干部职工认真学习党的十八届五中全会精神。会上,专员办党组书记、专员尹刚强传达了国家林业局党组扩大会议上张建龙局长的讲话精神,吴满元副专员带领大家认真学习了《十八届五中全会公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》以及习近平总书记就建议所做的说明。随后,每一位同志围绕学习的认识和体会以及结合专员办实际贯彻落实全会精神的初步想法和意见作了发言。
    大家一致认为,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入最后冲刺的关键阶段召开的一次十分重要的会议,全会提出的“十三五”规划建议,明确了今后五年我国经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措和重点任务,是指导今后五年我国经济社会发展的行动指南。特别是“规划建议”创造性提出创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,是对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的深刻总结,完全契合我国经济社会发展新要求,符合人民群众的新期盼。大家纷纷表示,要认真学习领会全会精神,把全会就生态文明建设特别林业改革发展所做出的部署和要求全面贯彻落实到森林资源监督和履约管理具体工作中去,为建设生态文明和美丽中国、全面建成小康社会作出更大贡献。
    尹刚强指出,全办同志要按照中央要求和国家林业局党组的部署,站在讲政治、守纪律、讲规矩的高度,把学习贯彻五中全会精神作为当前重要的政治任务,通过学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来,落实到工作中去。一要认真抓好学习。要把学习贯彻五中全会精神同学习党的十八大以及十八届三中、四中全会精神结合起来,与学习习总书记系列重要讲话精神结合起来,与开展“三严三实”专题教育结合起来。通过学习,全面认识“十二五”时期我国各项事业发展取得的辉煌成就,深刻理解中央对“十三五”时期发展所面临形势的基本判断和“四个全面”的战略布局,准确把握“十三五”时期发展的主要目标、总体要求和重点任务,深刻领会创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的内涵。二要深刻认识和全面把握林业改革发展面临的机遇与任务。“十三五”规划建议把生态环境质量总体改善确定为全面建成小康社会的五个方面目标之一,把绿色发展确定为必须遵循的五大发展理念之一,并且明确提出了林业改革发展一系列的具体任务和明确要求。作为森林资源监督机构,要进一步增强责任感、使命感,认真思考新形势下专员办的工作重点和着力点,扎实抓好落实。三要扎实做好当前的各项工作。当前已接近年终岁末,既是2015年的收尾阶段,也是“十二五”收官阶段,必须认真对照年初制定的工作计划,再加把劲,再添把火,扎实把每一项工作完成好,确保全年的工作收好尾、打好结,为实现明年乃至“十三五”时期的良好开局奠定坚实基础。