您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

林少霖副厅长赴漳州调研林业生态红线划定和国有林场改革工作

时间:2015-11-25 15:44:4 信息来源:保护中心 阅读:2278 次
 
    20151117-19日, 林少霖副厅长带领厅造林处、省林场局和保护中心有关负责人,赴漳州调研林业生态红线划定和国有林场改革工作。林副厅长一行听取了漳州市林业局情况汇报后,深入到东山县、长泰县以及林下、赤山、亭下3个国有林场,实地了解林业生态红线划定和林场经营管理状况。林副厅长指出,省委省政府高度重视林业生态红线划定工作,省领导亲自批示并以省政府办公厅名义下发了林业生态红线划定工作通知,要求各地:一要高度重视,提高对划定林业生态红线重要性的认识。划定林业生态红线是生态建设的基础性工程,也是提升生态建设水平的重要举措;二要严格按照林业生态红线划定技术规程扎实推进,根据林业生态红线定量、定性、定位要求,内外业相结合,将林业生态红线落到实处,确保划定工作的进度和质量;三要加强与环保、海洋、国土等相关部门的密切协同,按时上报划定工作成果;四要加强领导,统筹相关业务部门力量,借助外力,强化生态红线划定工作的指导、质量检查和调度,确保领导作出正确的决策。同时,林副厅长对国有林场改革进行了强调部署,要求漳州市林业局认真做好林场改革基础工作,摸清基本情况,理清工作思路,推动林场改革顺利进行。