您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 标题新闻

我省新增2个国家森林城市

时间:2015-11-25 16:45:48 信息来源:福建省绿化委员会办公室 阅读:1923 次
 
    日前,国家林业局批准授予我省漳州市、龙岩市“国家森林城市”荣誉称号。11月24日,2015森林城市建设座谈会在安徽省宣城市召开。会上,国家林业局对获此称号的城市进行授牌,漳州市作大会典型发言。
    森林城市建设是新时期推进我国城乡生态建设和国土绿化的创新实践,得到了我省各地党委和政府的积极响应和人民群众的普遍欢迎。2015年,我省“创森”工作取得新进展,一是创建“国家森林城市”工作取得新成效,目前已有厦门、漳州、龙岩3个设区市被授予“国家森林城市”称号,三明、泉州、福州、莆田等4个设区市正在积极创建;二是创建“省级森林城市”活动稳步推进,全省“创森”总数达38个市(县),目前已授予5批共31个“省级森林城市(县城)”。