您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 安全生产

严金静副厅长对安全生产工作提出三点要求

时间:2015-11-18 10:6:5 信息来源:厅产业处 阅读:5191 次

      11月17日,厅党组副书记、副厅长、厅安委会副主任严金静主持召开厅安委会2015年第四次全体成员会议。会议通报了1-9月份全省林业安全生产工作情况和第四季度工作安排。严金静副厅长就抓好下一步安全生产工作提出三点要求:一是认识要提高。各成员单位要始终保持对安全生产形势的清醒判断和认识,自觉克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,时刻蹦紧安全生产这根弦,切实把安全生产各项工作抓实抓好。二是措施要落实。要加强对学校、森林公园、生产过程涉及木粉的林业加工企业等重点领域和冬季消防重点部位安全生产的监督检查,推进安全生产检查常态化。要持续推进林业安全生产标准化建设。各单位要注意平时用电用火安全,厅办公室要组织开展办公楼的安全隐患排查。三是责任要明确。各成员单位要按照《中共福建省林业厅党组关于林业安全生产“党政同责、一岗双责”实施方案》(闽林党〔2014〕29号)的安全责任分工和《福建省林业厅关于建立挂点督导林业安全生产监管执法的通知》(闽林产〔2015〕8号)督导挂点的厅直单位做好安全生产工作,真正把安全监管工作抓紧、抓细、抓到位。(厅安办)