您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

国家林业局湿地保护管理中心马广仁主任考察福建拟建湿地公园

时间:2015-12-2 16:53:10 信息来源:保护中心 阅读:7003 次
 


    

    2015年11月19-22日,国家林业局湿地保护管理中心马广仁主任带领考察组国家高原湿地研究中心、重庆大学的专家一行3人对我省申报拟建的武平中山河、永春桃溪2处湿地公园进行实地考察评价。
    专家组一行对武平中山河和永春桃溪湿地的生物资源、水资源、景观资源、人文历史资源等进行了现场考察。结合2处湿地资源现状,对自然资源、申报国家湿地公园总体规划的文本、申报资料片等进行了认真分析和论证,特别是对文本、申报资料片中关于申报的必要性、重要性、范围、功能区划以及公园的性质定位、建设方式、管理等方面内容提出了切合实际的意见和建议,并对申报前期所做的工作予以充分肯定。马广仁主任简要介绍了国家湿地公园申报工作情况,湿地公园的申报程序和建设要求,同时对湿地公园建设提出几点具体意见:一是规划借助地方科研院校力量开展了科考,但规划未充分利用科考的成果;二是公园批复后要尽快建立一个具体的管理机构,并根据现行管理方式争取享受国家相关补助政策。省林业厅林少霖副厅长、湿地保护管理中心龚玉启主任和龙岩市、泉州市、武平县、永春县有关领导与部门同志陪同考察。