您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

谢再钟副厅长接受省政府门户网站专访

时间:2015-12-1 17:44:9 信息来源:信息中心 阅读:1529 次
 


 
   
     11月25日,福建省林业厅党组成员、副厅长谢再钟接受省政府门户网站——“中国福建”政府网专访,就“落实‘三个必造’,确保森林覆盖率目标的实现”主题与网民进行在线互动交流。
    谢副厅长在访谈中表示,森林覆盖率全国首位是福建省生态文明先行示范区建设的一个重要标志,经过全省上下的共同努力,在“十二五”期间我省森林覆盖率已高达65.95%,要实现森林覆盖率不下降这一目标难度很大。为了保证森林面积不减少和挖掘造林潜力,我们要确保做到“三个必造”:一是上年商品材生产采伐迹地必须造上林;二是上年火烧迹地、林业有害生物采伐迹地和盗砍滥伐迹地必须造上林;三是上年占用征收林地必须通过等面积的荒山或非规划林地造林补充进来。并尽可能在一切有条件的地方通过造林扩大森林面积。在实现森林覆盖率目标的同时,十三五”期间,我省将重点推进竹业、木本粮油及名特优经济林、花卉业、林下种植养殖业、森林旅游业、木材及林化产业等六大富民惠民产业,促进山区农民增收致富,真正做到“百姓富、生态美”有机统一。