您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省人大农工委林武主任一行到省林业厅走访调研

时间:2015-12-11 10:10:0 信息来源:厅办公室 阅读:1931 次
 
    12月8日上午,省人大常委会农业与农村工作委员会主任林武带领班子成员到省林业厅走访调研。
座谈会上,林武主任听取了陈则生厅长关于全省林业和地方立法工作情况介绍,充分肯定了近年来我省林业工作所取得的明显成效。一是林业发展为福建生态建设作出了巨大贡献,是美丽福建、“清新福建”建设的有力支撑;二是林业立法工作成效显著,先后制定颁布了《福建省沿海防护林条例》、《福建省森林资源流转条例》、《福建武夷山国家级自然保护区管理办法》等一系列林业地方性法规和政府规章;三是积极推动依法治林,注重林业建设的规范化、制度化和长效化,依法严厉打击各类涉林犯罪,切实维护生态安全和林区稳定;四是注重兴林富民,积极发展林业特色产业,促进林农增收,为生态扶贫、生态脱贫贡献力量。林主任表示,省人大农工委将积极主动做好服务保障工作,一如既往地支持和推动湿地、生态公益林、林业有害生物防治检疫、古树名木保护等方面的林业立法工作。同时,加强监督,督促林业法律法规的有效执行和落实。希望省林业厅继续加强与省人大农工委的沟通交流,共同努力为维护生态安全,推动生态文明先行示范区建设提供有力的制度保障。
    厅领导林少霖、谢再钟、谭论、王宜美一同参加座谈。