您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全省林业执法支队长会议在福州召开

时间:2015-12-17 10:43:10 信息来源:林业执法总队 阅读:1514 次



 
    12月15日,全省林业执法支队长会议在福州召开。会议总结交流了2015年全省林业行政执法工作,研究分析了当前林业行政执法工作存在问题和主要对策,安排部署了2016年林业行政执法工作。王宜美副厅长出席并对全省林业行政执法工作提出三点要求:一要打基础。要按照专门执法队伍和队伍正规化、专业化、职业化的要求,强化责任、狠抓落实,从队伍建设抓起,从设施建设抓起,从执法保障抓起,从根本上加强林业执法的硬件和能力建设,为执法提供良好的条件。二要建机制。要紧紧围绕林业厅党组提出的“三保、两推进、两提升”的总体部署,深入研究、对照落实,突出目标任务、突出问题导向、突出执法规矩、突出监督落实,构建科学的林业执法相关制度和有效的运行方式方法。三要创特色。要坚持推进综合行政执法的正确方向,积极探索、深化改革,在管理体制上下功夫,在执法操作上下功夫,在防范措施上下功夫,创建福建林业特色的执法体系和模式。全省各设区市林业执法支队支队长,厦门市林业局、平潭综合实验区交通与建设局承担行政执法工作机构负责人参加会议。