您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全国古树名木资源普查业务培训研讨班在晋江举办

时间:2015-12-26 16:57:20 信息来源:福建省绿化委员会办公室 阅读:2990 次





 
    为加强古树名木保护,扎实抓好古树名木资源普查试点,12月24-25日,全国绿化委员会办公室在福建省晋江市举办了全国古树名木资源普查业务培训研讨班,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市、中共中央直属机关、中央国家机关和中国人民解放军绿化委员会办公室的负责同志、具体工作人员,有关专家学者及研究人员等近100人参加了此次培训研讨班。
    培训研讨期间,组织大家参观了晋江市森林资源视频监测系统运用和古树名木保护现场;举办了专题讲座,有关专家学者作了古树名木鉴定、普查技术规范、信息管理系统应用等专题报告;召开了座谈会,交流第一批全国古树名木资源普查试点情况、古树名木法规制度体系建设、古树名木技术标准体系、古树名木保护补偿机制、国外古树名木保护工作专题研究成果,部署第二批全国古树名木资源普查试点工作。
    全国绿化委员会办公室常务副秘书长、国家林业局造林司副司长赵良平、福建省林业厅副厅长谢再钟、泉州市人民政府副市长林万明出席培训研讨班并致辞。赵良平常务副秘书长在讲话中强调,一要学习福建经验,坚定保护古树名木的信心和决心;二要着力抓好普查试点,为全国古树名木资源普查积累经验;三要继续开展专题研究,为古树名木保护打好基础;四要勇于进取,奋发有为地推进古树名木保护工作;五要认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,严禁非法移植大树古树。
    福建省作为第一批全国古树名木资源普查试点和负责编制全国古树名木保护技术标准体系的省份,省绿化委员会办公室主任、教授级高工庄晨辉在培训研讨班上作了汇报发言。泉州市林业局、晋江市林业局领导分别作了泉州市、晋江市古树名木保护管理工作经验介绍。 (福建省绿化委员会办公室)