您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全国油茶等木本油料产业开发脱贫现场会在霞浦召开

时间:2015-12-29 16:50:27 信息来源:厅宣传办黄海 摄影报道 阅读:1783 次
    12月27-28日,全国油茶等木本油料产业开发脱贫现场会在霞浦召开。国家林业局党组书记、局长张建龙,省政协副主席陈荣凯参加会议并讲话。
    张建龙指出,林业脱贫开发工作责任重大、任务艰巨。要充分认识发展油茶等木本油料产业对脱贫攻坚的重要意义。要全力抓好林业推动精准脱贫重点工作:开展生态治理脱贫;发展木本油料脱贫;加强生态保护脱贫,争取每年安排20万名护林员就业,将任务精准落实到贫困户、贫困人口;培育绿色产业脱贫;通过定点帮扶脱贫。全面落实林业脱贫攻坚的各项目标任务。
    陈荣凯说,福建是我国南方重点林区和重要绿色生态屏障,也是全国油茶的重要产区。当前,福建正全面加快推进新一轮精准扶贫工作,我们将认真贯彻落实这次会议精神,进一步把发展油茶等木本油料产业作为推进精准扶贫的重要举措,使之成为农民脱贫增收的重要来源。
    来自福建、云南、江西等地的代表作了典型发言。会议期间,与会人员一行实地考察了霞浦县三沙镇东山村和柏洋乡万亩油茶基地。油茶等木本油料产业发展成果展同时举行。