您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

陈则生厅长参加指导所在机关党委计财处党支部专题组织生活会

时间:2016-1-18 9:21:49 信息来源:厅计财处 阅读:3698 次


 
    1月13日下午,机关党委计财处党支部召开 “三严三实”专题组织生活会,厅党组书记、厅长陈则生以普通党员身份参加了会议。
    陈则生厅长听了大家的发言,谈了自己作为普通党员参加组织生活会的感受和体会。他对支部这次专题组织生活会进行了认真的点评,给予了充分肯定,指出支部能按照省委和厅里的要求,会前做了充分准备,征求各方面意见,进行谈心谈话,针对上次组织生活会提出的问题进行了整改,支部有对照检查材料,个人也有剖析发言提纲,相互开展批评比上年更认真,效果更好,达到了预期目的。肯定了计财处去年一年的工作,林业资金项目都有较大幅度的增长,争取到较多新的政策。同时,陈厅长对支部今后工作提出了四点要求:一要加强学习,坚定理想信念。要加强业务、法律、科技等知识的学习,特别要加强政治理论学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,提高自身的各方面能力和综合素质。二要严守党的各项纪律。遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律和廉政纪律,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》规定的红线、底线、高压线坚决不能碰触。要在思想上政治上行动上与党中央和省委保持高度一致,把计财处党支部建设成为忠诚党的事业、有战斗力的队伍。三要不断改进工作。要按这次“两会”提出的再上新台阶,建设新福建的要求,实施项目带动,落实政策资金,争取各项工作再上新台阶。要进一步认清形势,根据“十三五”林业规划中长期目标,结合我省林业实际,不断改进工作,跟上形势,为林业建设发展做贡献。要树立全局意识、前瞻意识和担当意识,围绕中央提出来的创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展的新理念,创新思路,提前谋划,争取项目资金,做好前期基础性工作。四要加强作风建设。“三严三实”教育后要以严的要求和实的作风,进一步搞好作风建设。要按照中央、省委的要求和厅党组的部署切实加强作风建设,真正把“一岗双责”落实好,把班子搞好,把队伍带好。真正把“四风”整肃到位,严格执行八项规定,把存在的各项问题整改到位,取得好的工作成效。
    根据会议议程,计财处党支部书记通报了2014年度支部组织生活会整改落实情况和“三严三实”专题教育中查摆的不严不实突出问题整改措施。支部党员处级干部逐个发言,对照严以修身、严以律已、严以用权和履职尽责等方面存在的问题,剖析了原因,提出了努力方向和整改措施。个人发言后,逐个进行了相互批评,在相互批评中,大家做到开门见山、坦诚交心,体现了对组织的信任和对同志的关心爱护,既严肃紧张,又宽松和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的。
 
                                                                                                       计财处党支部