您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

2016年全省林业有害生物发生趋势会商暨防控工作会召开

时间:2016-1-27 10:9:24 信息来源:防检局 阅读:1792 次
 


  2016年全省林业有害生物发生趋势会商暨防控工作会1月22日在福州召开,省森林防火指挥部专职副指挥谭论出席会议。谭副指挥充分肯定了“十二五”以来林业有害生物防治工作的成效,分析了当前防控工作存在的困难和问题,并针对下一阶段防控工作提出“预防工作要加强、防治力度要加大、防控机制要创新、防控保障要到位、领导责任要到位”等要求。
  会议贯彻落实了2016年全国林业有害生物发生趋势会商会和全省设区市林业局长会议精神,总结了“十二五”和2015年林业有害生物防治工作,提出了“十三五”林业有害生物防治工作的主要思路和2016年工作要点。会上,各设区市林业局交流了2015年林业有害生物防治工作,福建农林大学、省林业科学研究院等专家会商了2016年全省林业有害生物发生趋势。