您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全省设区市林业局长会议在建阳召开

时间:2016-1-22 15:46:29 信息来源:厅宣传办 阅读:1831 次
 
    



 

     1月20日,全省设区市林业局长会议在南平市建阳召开,会议传达了中央和全省经济工作、扶贫开发、农村工作会议以及全国林业厅局长会议精神,回顾总结了2015年全省林业工作,研究谋划2016年林业重点工作。
    省林业厅党组书记、厅长陈则生作会议工作报告。他指出,2015年我省林业工作取得明显成效,一是主动作为,服务保障好全省发展大局;二是真抓实干,确保森林覆盖率等目标实现;三是兴林富民,保持民生林业发展良好势头;四是依法治林,推进林业治理体系现代化;五是解放思想,推进深化林业改革取得新突破。他要求科学谋划2016年的林业工作,按照“三保”(保发展、保覆盖率、保民生林业)“两推进”(推进依法治林、推进深化林改)“两提升”(提升林业生态文明水平、提升森林综合保护能力)的总体思路,重点抓好全面深化林业改革、大力推进造林绿化工作、强化森林资源保护、提升林业生态建设水平、强化依法治林、加快绿色产业发展、强化林业科技支撑、扩大林业对外开放、加强林业基础建设等九项工作。
    会上,南平市政府领导作了致辞,与会其他厅领导就分管的工作提出具体要求,各设区市林业局局长和平潭综合实验区交通与建设局负责人作了汇报交流,国家林业局驻福州专员办领导、厅处室局站负责人参加会议。