您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

我省顺利完成冬季水鸟同步调查工作

时间:2016-1-28 9:9:33 信息来源:省林业调查规划院、省保护中心 阅读:3191 次
 




 
    根据国家林业局的统一部署,我省于2016年1月8-12日组织开展全省第二次陆生野生动物资源调查冬季水鸟同步调查。 省林业调查规划院派出5个工作组赴宁德、福州、莆田、泉州、厦门、漳州6个设区市指导开展外业调查,省、市、县三级林业部门共90多人参与调查工作。调查人员克服雨天不利因素,行程4600多公里,对水鸟的分布现状、栖息地现状、种群数量、受干扰及受威胁因素、保护现状等进行调查,共完成170多个观测点的调查任务,记录到水鸟10万多只。水鸟总数量居前三位的海湾分别是兴化湾(2.2万多只)、福清湾(1.8万多只)和东山湾(1.2万多只),种群数量居前三位的水鸟分别是黑腹滨鹬(近3.9万只)、红嘴鸥(1.8万多只)、环颈鸻(近1.3万只)。下一阶段将转入数据汇总和调查报告编写工作。