您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

陈则生厅长赴南平挂钩帮扶村慰问

时间:2016-2-4 12:14:9 信息来源:厅宣传办 阅读:1860 次
 
     2月3日,福建省林业厅党组书记、厅长陈则生到厅挂钩帮扶的南平市政和县澄源乡前村村、建阳区水吉镇仁山村慰问贫困户,向20户贫困户送上了慰问金,并代表厅党组向两村群众致以新春祝福。
    陈厅长还慰问了我厅驻政和、建阳的驻村干部,在听取他们的工作情况汇报后,陈厅长勉励大家一定要珍惜机会、克服困难、扎实工作,团结两委同志心往一块想、劲往一块使,切实为老百姓办实事、办好事,想方设法增加村民收入。他要求驻村干部:一要积极谋划、争取项目,造血输血相结合,切实增强自身造血功能;要联系实际实施好项目,发挥好各村的优势和特色,如前村的茶叶、蔬菜、林下种养,仁山村的葡萄产业和建盏文化等。二要做好精准扶贫工作。“十三五”扶贫攻坚任务重,要按照精准扶贫要求,摸清贫困情况,落实好帮扶责任人和帮扶措施;在扶贫中要注重抓好教育,避免出现因贫辍学现象。三要统筹抓好美丽乡村建设、基础设施建设、养老、绿化等工作,省林业厅将积极做好有关协调工作。
    厅办公室、人教处、机关党委,南平市林业局负责人,政和县、建阳区有关领导一同参加慰问活动。