您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

专员办党支部传达学习福建省一系列重要会议精神

时间:2016-2-5 14:40:36 信息来源:专员办 阅读:3831 次
 
    近段时期内,福建省先后召开了全省经济工作会、城市工作会、环保工作会、扶贫开发工作会和省人大、政协“两会”以及省纪委全会、省政府第一次全体会议等重要会议。专员办党支部近日组织副处以上干部进行了传达学习。
    尹刚强指出,这几个会议非常重要,内容非常丰富,对全省“十三五”经济社会发展的思路、目标、任务、措施等进行了全面谋划,对2016年工作重点和具体任务作出了详细安排,对全面从严治党作出了具体部署,提出了明确要求。大家要认真学习,深入领会会议精神,并结合专员办的职责抓好相关工作的贯彻落实。一是坚持寓监督于服务之中的理念,更好地找到服务全省经济社会发展全局的切入点,更好地为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,为建设生态文明先行示范区作出我们的贡献;二是更好地找准我办开展森林资源监督的着力点,关注重点领域,盯住重点项目,抓住关键环节,督促全省各地妥善处理好经济发展与生态保护的矛盾,切实保护好林地、林木及野生动植物资源;三是加强与省林业厅的联系,进一步加强合作,相互支持,相互配合,增强合力,始终保持对破坏森林资源各类违法行为进行严厉打击的高压态势,并不断完善保护管理的长效机制,同时,积极探索与司法机关和纪检监察机关的协作,着力推进破坏生态环境责任追究的落实;四是结合省委的部署和国家林业局党组的要求,扎实抓好党建和党风廉政建设工作,落实好两个责任。