您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

专员办党支部到挂钩联系村开展春节前走访慰问活动

时间:2016-2-5 14:43:36 信息来源:国家林业局驻福州专员办 阅读:2923 次


 
    
    2月4日,专员办党支部专程到挂钩联系的福州市永泰县洑口乡祥峦村,开展春节前慰问活动。
    办党组书记、专员尹刚强一行到达村里后与该村村干部及村民代表进行了座谈交流。村里干部说,三年来在福州专员办筹集的资金和技术扶持下,该村油茶低产林抚育改造取得非常明显的效果,2015年全村油茶产量达到四万多斤,比前一年度翻了一番,其中有两户村民油茶产量超过2000斤。大家听了之后非常高兴。尹刚强指出,这就是科技的力量,希望村里进一步加强宣传和引导,让全村所有油茶种植户都按照这个模式对老油茶林进行改造,更多地提高产量,更有效地增加收入。随后,尹刚强把多方筹集来的150多本油茶及其他果树种植技术等方面的书籍赠送给村图书室,并鼓励村民们多学技术,科学务林。
    尹刚强一行还专程到专员办曾经资助过的三位贫困大学生家中看望三位同学及家人,详细了解了他们的学习生活情况,鼓励他们克服困难,努力学习,并将慰问金交到他们的手中,祝福他们全家过一个欢乐的春节。(专员办党支部)