您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

《福建省“十三五”林业发展专项规划》通过专家论证

时间:2016-2-5 10:52:27 信息来源:厅计财处 阅读:2656 次

    201622,省林业厅组织召开了《福建省“十三五”林业发展专项规划》论证会。论证专家组由9位林业专家组成,福建农林大学兰思仁校长任组长并主持论证工作,厅党组副书记严金静副厅长及相关处室负责人和编制人员参加会议。会议听取了省林规院黄朝法高工关于规划编制情况和规划总体思路、发展目标、主要任务和重大工程等主要内容的介绍。规划提出“十三五”期间,我省将坚持以生态建设为主的林业发展战略,以建设现代林业先行区为目标,以创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念为引领,按照“补短板、强基础、促转型”的要求和“三保、两推进、两提升”的思路,全面落实“深化改革扩大开放、加强生态系统保护、强化森林科学经营、推进产业转型升级、增加生态公共服务、夯实林业发展基础”等六大任务,重点实施“天然林保护、造林绿化和森林经营、生物多样性保护、自然湿地保护与恢复、重点生态区位商品林赎买与补偿、战略性林木资源储备、林下经济等富民、林业产业转型升级、生态产品共享、基础设施保障”等十大工程,提升林业现代化水平,努力建设生态功能完备、资源利用高效、生态产品共享、发展活力强劲的现代林业先行区。



    专家们经过充分讨论,对林业战略定位、发展理念、发展目标和空间布局,以及扩大开放、主动融入“21世纪海上丝绸之路核心区”建设等提出了建议意见,并期望林业在“十三五”期间有更好更大的作为。严金静副厅长对专家提出的真知灼见和对林业发展的关心支持表示感谢,要求规划编制单位充分吸收专家意见,对规划文本进一步修改补充完善,力争为“十三五”林业发展谋划好宏伟蓝图。