您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

第三个“世界野生动植物日”宣传走进福建中小学校园

时间:2016-3-3 11:31:8 信息来源:厅宣传办 阅读:1087 次



 
    3月3日是第三个“世界野生动植物日”,国家濒管办福州办事处、福建省林业厅、福建省动植物保护协会、福建观鸟协会联合开展走进中小学校园公益宣传活动,宣传主题为“保护濒危动植物,维护生物多样性”。
    活动期间,省观鸟协会志愿者为福州一中、福州三中和福州市实验小学等学生普及了中华凤头燕鸥等野生动植物知识,并与学生深入互动,开展有奖问答,旨在培养学生们从小树立关爱野生动植物、保护野生动植物、爱护环境、人与自然和谐共处的意识;通过“一人带动一家”,营造出全社会关心支持参与野生动植物保护的良好氛围。今后我省将继续开展对青少年的宣传教育活动,推动野生动植物保护知识走进课堂、编入教材。
    我省地跨中、南亚热带,气候温和,雨量充沛,森林覆盖率高达65.95%,居全国首位,是生物多样性高度丰富的省份之一,分布国家和省重点保护的珍贵濒危野生动植物多达315种。目前,我省正在深入实施生态省战略,加快生态先行文明示范区建设,对生态保护特别是野生动植物保护提出了新的更高要求。