您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅团委在福州国家森林公园开展“学雷锋见行动,林业服务进万家”志愿服务活动

时间:2016-3-8 12:52:53 信息来源:厅直属团委 阅读:2372 次







 
    3月5日以“学雷锋日”为契机,由省林业厅团委主办,厅机关、省林科院、省林规院、省林勘院、生态学校等5家团组织协办,福州植物园团委具体承办的“学雷锋见行动,林业服务进万家”志愿服务活动在森林公园隆重开展,厅机关党委和上述单位领导以及53名志愿者出席了活动,福建省新闻频道记着应邀对活动进行了全程跟踪拍摄报道。活动伊始,生态学校学生代表宣读了助学义卖的倡议书,与会领导和志愿者代表在主题展板上签名留念。
    本次活动突出林业特点,将林业工作、服务市民和学雷锋三者融为一体,按照“一个单位,一面旗帜,一支队伍,一个宣传服务点”的要求,紧贴日常生活,设立了学雷锋、花卉养管、家用常见植物种子介绍、家庭园林小景欣赏、珍稀濒危动植物宣传、名木古树保护等展区,大力宣传弘扬雷锋精神的同时,为市民介绍了家用林木花卉的种植、养护以及山茶油、橄榄油等鉴别等,同时,还向市民和游客发放了濒危动植物、省内名木古树、省内常见00中鸟类等宣传手册。此外,还专门设立植物义卖区,将义卖获得钱全部捐给生态学校的贫困生。
    活动当天,很多市民拖家带口到活动区来参观和咨询,一些市民表示,现在工作繁忙,生活节奏加快,能够接触到大自然的机会少了很多,特别是现在的小孩子,只与数码产品为友,很少到户外参加活动,更不要说什么保护生态、保护濒危野生动植物了。他们期待会有更多类似的活动。