您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全省野生动物疫源疫病监测防控工作会议在长汀县召开

时间:2016-3-10 11:1:2 信息来源:省保护中心 阅读:2526 次




    3月8日,全省野生动物疫源疫病监测防控工作会议在长汀县召开,会议的主要任务是,贯彻落实全国野生动物疫源疫病监测防控工作会议和全省林业工作会议精神,总结回顾“十二五”野生动植物保护管理工作取得的成绩和经验,依照“十三五”的工作任务,部署安排2016年重点工作。省林业厅林少霖副厅长出席会议,并作了题为“开拓创新 奋发有为 狠抓落实 全力推进野生动植物保护管理工作再上新台阶”的讲话。林副厅长从制度建设、改革发展、物种拯救、保护管理、产业发展、基础保障等6个方面对“十二五”工作取得的主要成效进行了总结,提出“十三五”工作基本思路、主要目标和行动计划,要求:推进主动保护,加快补短板;推进依法保护,完善制度建设;推进科学保护,抢救性保护濒危物种;推进全民保护,营造良好的保护氛围;推进和谐保护,增强保护事业发展后劲;推进绿色发展,主动融入改革发展大局;推进队伍建设,夯实工作作风。强调各级野生动植物保护部门要强化看齐意识,把握发展机遇,尽责履职,稳中求进,全力推进野生动植物保护管理工作再上新台阶。