您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅陈则生厅长参加驻闽部队在长汀开展的水土流失治理及植树造林活动

时间:2016-3-14 17:0:18 信息来源:造林处 阅读:2829 次

 
    3月9日下午,省林业厅陈则生厅长一行风尘仆仆赶赴长汀县,参加驻闽部队在长汀开展的水土流失治理及植树造林活动。晚上,陈厅长马不停蹄地带领市、县林业局领导到部队驻地,看望慰问参加植树造林活动的驻闽部队部分官兵。陈厅长一行每到一处,都与官兵们亲切交谈,详细了解驻地官兵生活保障等情况。
    3月10日上午8点,陈厅长一行陪同省委常委陈冬与驻闽部队首长一道,冒雨前往长汀重点水土流失区河田镇的丘坑山场参加植树造林活动。他们踩着泥泞山路登上植树山场,挥锄挖土,认真细致地在稀疏的马尾松林地套种下一棵棵木荷、枫香和米槠等树苗。在植树的间隙,陈厅长针对长汀县林业生态建设指出:长汀林业要认真贯彻习总书记关于水土流失治理重要批示精神,打好水土流失区生态功能修复这一攻坚战,要多种乡土阔叶树,改善林分结构,增强林业生态功能。同时,陈厅长要求市、县林业部门要按照省委、省政府的要求,积极做好驻闽部队植树造林活动的各项保障工作,确保驻闽部队官兵保质保量完成此次植树造林的任务(厅造林处、长汀县林业局)。