您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

第三批“福建树王”授牌暨第四批“福建树王”评选启动会在福州森林公园举办

时间:2016-3-18 16:38:35 信息来源:宣传办傅凯峰 张伟 阅读:1199 次






 
   3月17日下午,福建省绿化委员会、福建省林业厅在福州国家森林公园举办第三批“福建树王”授牌仪式,同时启动2016年第四批“福建树王”评选活动。为鼓励对名木古树的保护,我省还对被评为“福建树王”的古树名木管理单位给予10万元专项保护资金。
 授牌的第三批“福建树王”为:宁德周宁县摘得鄂西红豆树“桂冠”;漳州云霄县一株龙眼夺得“龙眼王”;龙岩长汀县推送的柏木、朴树分别被评为“柏木王”、“朴树王”,出现了少有的“一县得两王”的现象;南平邵武市一株山杜英夺取“山杜英王”,建瓯市摘得观光木“桂冠”;泉州凭着德化县一株竹柏和洛江区一株黄连木,摘取“竹柏王”和“黄连木王”两顶“桂冠”;三明沙县一株檫树以刚劲挺拔的“身姿”轻松夺冠,三元区一株无患子则夺得“无患子王”。
   省林业厅谢再钟副厅长出席活动并强调三点意见,一是提高认识,迅速启动第四批“树王”评选工作;二是广泛宣传,形成全社会参与的良好氛围;三是精心组织,有序推进树王评选活动。
   据了解,2106年第四批福建树王计划评选福建青冈、赤皮青冈、红锥、钩锥、格式栲、细柄蕈树、红花香椿、南酸枣、蓝果树、香榧10个树种的“福建树王”。(宣传办)