您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建省领导参加义务植树活动

时间:2016-3-23 9:34:27 信息来源:厅绿化办、 宣传办 阅读:1168 次





 
    为纪念全民义务植树运动35周年,3月22日上午,省委书记、省人大常委会主任尤权、省长于伟国等省四套班子领导来到福州市晋安区牛港山公园,与福州市四套班子领导、省林业厅、福州市直机关干部、驻闽部队和武警官兵一起参加义务植树活动,植下福建山樱花、无患子、秋枫等景观树种1000余株,为美丽榕城再添一抹新绿。
    植树造林、绿化祖国,保护环境、改善生态是我国的一项基本国策。历届省委、省政府高度重视造林绿化,特别是1981年五届全国人大四次会议作出《关于开展全民义务植树运动的决议》以来,各级党政军领导率先垂范,全省军民积极参与。35年来,全省累计参加义务植树人数达5.37亿人次,完成义务植树21.65亿株,开创了全社会办林业、全民搞绿化的新局面。目前,全省已拥有“国家森林城市”3个、“省级森林城市(县城)”31个,全省森林覆盖率达65.95%,继续保持全国第一。