您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建省第34届爱鸟周启动大会在榕举办

时间:2016-3-28 10:39:23 信息来源:(省保护中心、厅宣传办) 阅读:1185 次
 
 
    3月26日,由省林业厅、国家林业局驻福州专员办(濒管办)、省野生动植物保护协会主办,福州植物园承办的福建省第34届爱鸟周启动仪式在福州国家森林公园举办。福建师范大学、福建农林大学、福建生态工程职业技术学校等10多所学校的师生代表,有关社团组织志愿者代表,新闻媒体记者等,共计约500人参加了活动。在启动仪式上,省林业厅林少霖副厅长、国家林业局驻福州森林资源监督专员办事处吴满元副专员分别作了讲话,小学生代表宣读了爱鸟护鸟倡议书,大学生志愿者代表作了发言,现场还举行2016年榕城高校观鸟比赛颁奖仪式,开展爱鸟护鸟签名、悬挂人工鸟巢、中小学生书法绘画、鸟类摄影展、鸟类标本展、野生动植物保护图片展等活动。
    林少霖副厅长在讲话中从维护生态平衡、促进农林业增产增收、保障公共健康和环境卫生、促进科技进步、遗传育种、文化美学、生态环境质量指示等7个方面对保护鸟类的重要意义作了深入浅出的诠释,要求各级林业部门和野生动植物保护协会在爱鸟周期间要围绕宣传要点,认真制订活动方案,广泛开展爱鸟护鸟、保护野生动植物的宣传教育,同时,深入组织开展保护执法,严厉打击各类破坏野生动植物资源的违法犯罪行为,为野生动植物保护创造良好的法治环境。
    省林业厅关工委组织中小学生参加了当天的爱鸟护鸟书法绘画,厅机关党委组织志愿者在活动现场向市民派发宣传材料、解说宣传图板。
(省保护中心、厅宣传办)