您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全国林业有害生物普查工作会议召开

时间:2016-3-28 15:21:17 信息来源:防检局 阅读:1329 次











    3
2425日,全国林业有害生物普查工作会议在我省长乐市召开。国家林业局森防总站宋玉双总站长出席会议并讲话。宋站长充分肯定了前期普查工作取得的成绩,认真分析了存在问题,对下一阶段普查工作进行了具体部署;强调要充分认识普查汇总阶段工作的重要性抓紧制定普查汇总实施方案加强汇总阶段工作的检查督导确保保质保量完成普查工作任务。省林业厅严金静副厅长介绍了我省林业发展和林业有害生物防治工作情况,提出要认真按照本次会议的部署和要求,坚持“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”五大发展理念,继续做好林业有害生物普查工作,进一步强化林业有害生物监测预警、检疫御灾、防治减灾和狠抓松材线虫病等重大林业有害生物防控工作,切实保护好福建省森林资源和生态安全。

  会议对全国林业有害生物普查汇总方案进行了解读,介绍了普查管理系统软件,福建、浙江等9个单位作了普查工作典型经验交流。国家林业局造林司、森防总站,各省、自治区、直辖市和内蒙古、吉林、黑龙江、大兴安岭森工(林业)及新疆建设兵团等林业有害生物普查工作负责人参加会议。